
E, claro, algumas imagens para nos inspirar...
1. Os talheres seguem a ordem de utilização de fora para dentro, ou seja, os mais afastados do prato serão utilizados primeiro e assim segue. Isso em jantares formais. Em casa, faca a direita (sempre com a cerra virada para o prato) e garfo a esquerda. Se for servir uma sopinha de entrada, ou algo assim, acrescente a colher de sopa a direita da faca.
2. Os talheres de sobremesa ficam acima do prato. A faca mais próxima com o cabo pra direita, em seguida o garfo com cabo pra esquerda, por último, a colher com cabo pra direita. Vai servir várias opções de sobremesa que exigem todos esses talheres, ótimo. Caso contrário, simplifique. Uma ou duas opções são suficientes.
3. Os copos ficam na diagonal à direita acima do prato, podendo estar alinhados ou agrupados, se forem mais de três. O maior mais próximo ao prato e os demais por ordem de tamanho. Vale lembrar que o maior é para água, o segundo maior para vinho tinto e o menor para vinho branco. Mas só coloque tantos copos na mesa se for servir todas essas opções. Em casa, entre amigos, duas são suficiente: a de dentro para servir água e a de fora para vinho.
4. Dica, ou melhor, regra geral: simplifique. Disponha na mesa o que vai ser usado. Nada de usar mil talheres pra impressionar e deixar tudo sem uso. Isso é o óh! E lembre-se: a mesa bonita é pra demonstrar cuidado com os convidados e tornar a refeição mais agradável e não para intimidá-los.
Uma colinha básica pra sempre que bater a dúvida



Todas as imagens foram garimpadas na rede.
4 comentários:
adorei o post. muito explicativo. bjos
verena
Explica para seu sobrinho que em jantares fomais nada de pegar na cozinha os talheres do Girafas, pleaaaase
Socorro, Vc lembra que Eu nem sei o que é direita e esquerda com muita certeza, como vou arrumar a mesa com toda essa sofisticação?
Minha saida é fazer tudo mais que informal. coloco tudo numa mesa auxiliar e cada um pega o seu talher, prato, etc. Q feio, não?
Saudades de vcs,
Bjs
Bem didático. Adorei!
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