Lembram que fiquei de contar assim usasse minhas mini colheres descartáveis de luxo?
Está aí. Fiz brigadeiro de colher, literalmente na colher. Ficou super bonitinho na mesa, tudo mundo gostou da ideia e os descartáveis foram aprovados. O problema agora é que, depois de comer, ninguém quer jogar as colherinhas no lixo. Foi um tal de “mas vai jogar fora? Ah, não. Vou deixar na pia, tá?”. Enfim, lavei para um segundo uso.
A única vez que fiz brigadeiro foi há mais de 15 anos e com uma receita de micro-ondas. Resumo: não sei fazer. Peguei uma receia da internet e me arrisquei. O frio na barriga durou até a hora de servir. Vai que endurece e ninguém come... mas, o resultado foi ótimo: elogiado e devorado. Ficou molinho e gostoso de comer na colher. E a receita é super simples:
Receita do brigadeiro de colher
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate do padre ou achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite, e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que solte do fundo da panela.
Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau.
Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
Distribua em copinhos.
Se desejar, coloque um pouco na geladeira antes de comer.
A receita deu para as 24 colherinhas e ainda sobrou. Com o restante dei uma improvisada com uns copinhos de cachaça e jujubas em forma de estrela. Também ficaram singelas. Fica a dica!
Um comentário:
Adorei o resultado
abraços
Postar um comentário