sábado, 20 de novembro de 2010

Niver a la chita e sangria

Mais um aniversário em casa. Desta vez do maridono.
O cardápio ficou por conta da mãe dele, que preparou um peixe assado, e a decoração por minha conta.
A inspiração eu tirei de uma matéria sobre receber da Casa Claudia de outubro (Olé! - pag. 114 a 119). Uni o clima de alto astral que tinha na matéria com meu gosto particular por chitas e tivemos um resultado bem florido. Escolhi três cores do tecido para tudo. Na verdade duas chitas que têm o mesmo modelo, mas são de cores diferentes (vermelha e amarela) e uma chitinha diferente para diferenciar.
Na revista, um encontro na varanda e uma paella de prato principal. Em casa, uma reunião indoor de amigos para celebrar um aniversário. Já que dentro do apartamento não temos a mesma atmosfera de uma festinha ao ar livre, tentei criar um ambiente mais colorido que desse uma sensação mais refrescante. Ah, e torci para fazer um dia de sol no feriado [deu certo! O dia estava lindo e só começou a esfriar no fim da tarde].

Vamos as fotos...
Além da mesa no papel principal, preparei alguns pontos para bebidas e petiscos.
Na mesa de centro alguns petiscos para os amigos tapearem a fome antes do almoço ser servido. Cerveja, refrigerante e águas aromatizadas ficaram no rack. Próximo a janela, sobre a mesinha, outro ponto de bebida. Aqui as opções eram Prosecco e sangria. Este último eu meu fiz, super fácil, seguindo a receita que tinha na matéria da revista Casa Claudia. Foi um sucesso! As placas de chita e os portas-guardanapo também foram feitos para a ocasião. Tudo fácil e feito com chita e cola branca. Quando o almoço foi servido...
A SANGRIA que foi sucesso tem uma receita bem facinha
1 garrafa de vinho tinto
3 copos médios de água com gás
2 limões
1 laranja
1 pedaço de canela
4 colheres de sopa de açúcar
Esprema 1 limão e corte o outro em rodelas finas. descasque a laranja (em formato de espiral) e tire seu suco. Coloque o vinho numa jarra com as rodelas de limão, o suco do limão, o suco da laranja o açúcar e a canela. Acrescente a água com gás e cubra com um guardanapo. Deixar 3 horas na geladeira antes de servir. Enfeite a borda da jarra com a espiral de casa de laranja e sirva a sangria bem gelada.

8 comentários:

Chris, The Red disse...

Oi, Oi

Que lindo que ficou tudo, Ual. Parabéns! E Sandro fez o que? Lavou as louças? hehehehehehehehehe

Bjão, meu amigo. Saudades!

BsVox disse...

meninos,
Parabens! O Christian faz cada pergunta ... o maridono não era o aniversariante? Vamos explicar em termos de Madonna: No aniversário da Madonna, ela faz o Q? Lava a louça?... Aproveita ... Parabens mais uma vez ... Nunca imaginei que se fizesse coisas tão bonitas com chita, UAL super talentoso.

Rodrigo disse...

Adorei as combinações!

JULIANA disse...

Lindo! E cm certeza também estava gostoso!
Agora bóra fazer justiça e conceder os créditos culinários a Ariete.
Tio Sandro tá fazendo sucesso!!!!

Ju

Mariana Servinsckins disse...

Vocês são demais!! Parabéns para o Sandro tudo d bom!
Beijo
Mariana

Unknown disse...

Primo,

UAL!!!!
Vc é demais, tudo ficou lindooo!!!
Desde o último Natal só me supreendo com seu bom gosto e requinte.
Tá chegando a hora do Artur (sem th) vir a esse mundão...
Bjo c/ carinho e saudade de todos!!

Lia Houf disse...

Seu blog está uma graça ... muita coisa pra ver ...
Obrigada pela visita
Bjks

Unknown disse...

nOSSA QUANDO BOM GOSTO!
mUITO FOFO , AMO CHITA, TENHO ATÉ UMA PAREDE NA MINHA CASA COBERTA DELA.
ADOREI DE♥CORAÇÃO E VOU COPIAR ALGUMAS IDEIAS.
DEPOIS POSTO AQUI.
BJOS
AMEI SUA FESTA.